• 農莊一日體驗~生活攀樹

    每個孩子第一次攀樹,都是珍貴的經驗! 來吧!孩子們! 擁抱風,看見樹上的世界,你會發現全新的視野! 展開你的翅膀!盡情遨遊在天際! 回到樹爺爺的懷抱中,享受滋養。

    2019-12-06 淑慧

  • 農莊一日體驗~園藝輔療

    讓我們打開五感,回到大地媽媽的懷抱,連結與自然的美好關係,喚醒封存已久的記憶,重新迎回一個人內在生命力!

    2019-12-06 淑慧

  • 休閒攀樹進階課程

    這期課程你會學到基礎的攀樹知識、系統架設技巧、實際操作,讓你能靠自己的能力攀上大樹,感受到自由自在和至高無限的視野!

    2019-12-06 淑慧

  • 單堂攀樹體驗

    單堂攀樹體驗  (請事前預約安排)

    2019-12-17 淑慧

  • 左旋蝸牛的故事~16歲自閉生觀察紀錄

    為什麼家園的蝸牛是左旋的?因為有一種蛇叫鈍頭蛇,牠們主要以蝸牛為食,又加上蝸牛又以右旋為主,所以嘴巴偏右以利捕食,使得突變產生的左旋蝸牛得以生存,又因左旋蝸牛較為罕見,牠們最容易在鈍頭蛇常見的地方看到。左旋蝸牛在所有腹足綱動物中的生成機率是百萬分之一,所有常見蝸牛中,有90%以上是右旋蝸牛,其餘為左旋蝸牛。 然而,牠們特殊的螺殼使牠們的體內構造也不同,使他們在交配上碰壁! 至於左旋蝸牛成為家園的標誌,是因為蝸牛的世界就像現在的社會,他們少數人在社會上不被重視(因為如前述的體內構造不同,所以在社會上受到不同的對待,常常被當成人渣敗類在看,不僅被定標籤(例如:窮人、精神病、殘疾、無用、吸毒、家暴、前科累累、格格不入、這種人就是永生永世無法翻身等等⋯),還被剝奪應得的權利,使他們無法在社會上生存,他們長期被異樣眼光看待,各式各樣的「掠奪」在他們身上發生,使這一類的年輕人在找工作、交往等處處碰壁,面對殘酷的現實,他們只好自殺、吸毒和偽裝掩蓋事實,而現在的共生家園,就是不斷接收在社會上活不下去的人,同時帶領他們與土地連結。

    2020-03-02 淑慧

  • 2019年12/21~22日~幸福嘉年華~在台中放送局

    花蓮仁心共生家園~2019年12月21~22日~現場設攤提供攀樹體驗與農產自製品販售,歡迎前來認識我們!

    2019-12-06 淑慧

上一頁1下一頁 轉至第